Мир, он таков
Я долго в праздничном моленье
Стояла у икон богов,
И слёзы лились в утешенье,
И билась мысль: "Мир, он таков.
Прими его, дитя, роптать не надо.
Что толку биться и рыдать?
Сгоришь быстрей, чем это надо,
В мученьях будешь пребывать.
Страданья, что ж, они отрада
Для тех, кто создал этот мир,
Таким жестоким, жарким адом,
Но для богов он всё же мил.
Не плачь, дитя, не тай, как свечи,
Всё будет так, как суждено.
Пройдёт вся жизнь в болях и цепях,
И лентой скрутится в кино.
Рассчитано ведь всё заране,
Кто будет беден, кто богат,
Не важно, что Душа изранена,
И жизнь для смертных, как палач.
Никто не в силах переделать
Программу ту, что всем дана,
Но коль просить ты будешь смело,
Получишь что-нибудь сполна.
А слабость ты свою, не надо,
Не выставляй всем напоказ,
Ведь ею тут же будет рад
Хлестать по нервам каждый хам.
Не стой напрасно со свечою,
Моля усиленно богов,
Всё будет так, как суждено,
И каждому своё дано.
Тебе не надо плакать, помни,
Тогда слабеешь, милый друг.
Будь твёрдой, мудрой, устремлённой,
Я твой Советник, лучший Друг".
Свидетельство о публикации №113020112149