Жизни моей лоскут

Жизни моей лоскут
Ежемгновенно ткут
Мысли, поступки, события
И прочие аспекты бытия.

       ***               

Как непростительно жизнь хороша!
Как разномастно и живо за окнами!
Что же мне делать с мыслями блеклыми?
Заиндевела, устала душа.

        ***               

Жизнь профукалась незаметно,
Полиняла, опресневела.
Разметалась холодным ветром
И порядком поднадоела.

Что же делать? Куда же плыть?
Если быть, так хотя б не выть!
Срочно жёлтые на нос очки!
Льётся вновь позитив в зрачки.


Рецензии
О жизни строки - мудры и прекрасны,
Они, что так важно, совсем не напрасны!
Прислушайся к ним, сделай выводы срочно,
И жизнь будет лучше! Уж это вот точно!

Николай Вершинин 2   25.09.2020 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.