После войны

Свобода с привкусом горечи,
Свобода, нашпигованная перцем.
Свобода изгрызенной совести,
Свобода испепеленного сердца.

Свобода души изорванной,
Сквозь колючую проволоку свобода,
Свобода жизни разломанной.
С болью в будущее открылась дорога:

Как ядреной мочалкой - по коже,
Перекисью - в ухо с отитом,
С мозолями в кровь - на бездорожье,
В глаза - стеклом битым!

Свобода мерзким лекарством
После войны и безнадеги
Лечит от мертвого царства,
Готовит к новой дороге!

Свобода, равноценная жизни!
Свобода от боли, но с ней!
От прошлого даже мизер
Сгорел в пылу десяти огней!

Едва живой, но свободный воин
Хочет жить в мире, в любви.
Несчастный еще серьезно болен,
Но он подлатает раны свои!

30,31.01;01.02.2013г.


Рецензии