Владимир Маяковский
И спину не согнул при этом.
Читает и завидует страна.
И говорят:Хорошим был поэтом.
Его поэзия, как шторм, как ураган.
Она свежа и самокритична.
Его стихи, как выстрел из ружья.
Его слова, особенно логичны.
Стихи его забыть нельзя.
Он бил в набат в стране Советов.
Тропой его идут друзья.
И на его стихах учились, все поэты.
И Евтушенко с Воскресенским
Учились(скалы побеждать)
Керсанова и Кедрова хранили
Его стихи, как знамя Октября.
В них свежий ветер и свобода.
И фраза- меткая стрела.
И Роберта Рождественского грезы.
Любовь и верность навсегда.
Как много жизни и свободы.
Его стихи, маяк в ночи.
Любил он Родины просторы.
Он гражданин своей Руси.
Своей открытаю любовью,
Стихами покорил он нас.
Ну, кто так скажет?Только Маяковский
По небу облако идет в штанах.
Он написал:Какая в мире тишь.
Ночь обложила небо звездной данью.
В такие вот часы встаешь и говоришь.
Векам истории и миросозданию.
А как он четко осебе сказал.
--Мой стих явится: весомо, грубо, зримо.
Как в наши дни вошел водопровод.
Сработанный еще рабами Рима...
Он гений, он маяк, он человек.
Он пишет сердцем и душою.
Читаем мы его стихи, второй уж век.
Гордимся мы поэтом и страною.
Его фамилию возвысили везде:
Театры, скверы, улицы, музеи.
И библиотеки в каждом городке.
Маячут маяком и сердце греют.
Живой в сердцах!Живой в стране!
Его стихи, маяк в пустыне.
Гордится Родина тобой.
И актуален ты и ныне.
Свидетельство о публикации №113020112043