графу Орлову

(написано для конкурса "Признайся в любви графу Орлову", по мотивам мюзикла "Граф Орлов", поставленного Московской Опереттой)

Граф Орлов. Мне говорили, это имя - порох,
И я была готова стать искрой, чтобы его разжечь.
На Вас смотрела и в поступках Ваших гордых
Я видела желанье честь и имя уберечь.
Вы так лихи, сильны, отважны,
И в ваших действиях тот пресловутый русский дух.
И ради блага государства Вы тот час же
Были готовы разгромить Елизавету в прах и пух.
Элизабет влюбилась в Вас по уши,
Что, впрочем, и не мудрено,
Готова была верить Вам, Вас слушать.
Знать, ей из-за любви погибнуть было суждено.
Я Вас не одобряла, но страданья Ваши
Заставили меня признать Вашу любовь.
За Вами наблюдала, чуть дыша, и даже
Всем сердцем ощущала Вашу боль.

Вы - граф, Вы далеки, но сердце хочет
И может верить в чудеса, о них я небеса молю.
Моя звезда сегодня мне успех пророчит.
И гордо говорю: «Граф, я Вас люблю!»


Рецензии