Птицелов

Запуталась птичка в сетях птицелова,
Пыталась тихонько удрать от него,
Но крепкие нити ее тело снова,
Влекут вновь и вновь в объятья его.

А рядышком с нею такие же птахи,
Опустив шею, покорно склоняясь,
Маются бедные в невольном страхе,
По клетке тревожно мечась.

Что привлекает их в птицелове?
Чем бедных птах он к себе манит?
Тепло и  сердечность в каждом слове,
И очень мужественный вид.

Но сам он попался в лапки той птички,
Что приворожила его.
Он в этом признался, потом по привычке,
Бокал пригубил за здоровье ее.

Он с легкостью даже признал поражение.
Он флагом не машет и SOS не кричит.
Тихонько кропает свои сочинения,
И музыка в сердце его звучит.


Рецензии