Цени меня

Посреди сотни тонн людей, перемалываемых жерновами дней,
   Найди меня.
Среди пыли двухсот полей, оседающей ко дну морей,
         Найди меня.
Сквозь туман сигаретных дум, освещенный горстями лун,
                Открой меня
Для себя незаметно в том, чтобы оба с тобой потом
                Это помнили.

И за то, что при горе твоем не смеюсь, думая о своем,
                Цени меня.
Все мы разные, но в одном схожи как ни в каком остальном -
     Хранимые
Мы не вечно; коль раньше - я.. Грустной светлости не тая
       Хорони меня.
Хоть за то, что при жизни так я желала тебе всех благ..
            Цени меня.


Рецензии