Нелличке Морозенко! Солнце в идеале

Моему другу по поэтической
группе - Нелличке Морозенко
http://www.stihi.ru/avtor/nellmor
Солнечное поздравление ко дню
моего рождения определило новое имя
***

Чудо-лепесточки
             нежных роз от Нелли...
Так ли это важно
             их держать в реале?
Глобус. Дом твой, дочка,
             цвет же в самом деле
Желтый (скажем дружно) -
             Солнце в идеале!


Чудный Одуванчик,
             что растёт в Херсоне,
Зрелости достигнув,
             станет чисто белым,
Разлетится. Значит,
             быть ему на воле!
Мысленно картина:
             он в полёте, смело,


В каждый сад влетая,
             Солнца Цвет-росточек,
Дарит вновь надежду,
             что продлится в жизни.
Чу! Он прорастает!
             Жёлтенький цветочек!
А, сменив одежды,
             вновь свободен в выси!


Столько приземлений!
             Сразу море солнца!
Столько же подарков
             всем друзьям по свету!
Столько озарений
             и лучей в оконца!
Столько тёплых, ярких
             слов, как Маме Свете!
6.04.12г.


Рецензии