Павлин

Павлин однажды захотел  быть воробьем
и попросил сороку- колдуна быть повадырем.

Они  отправились в  город,а там базар и суета,
городит каждый огород!Кругом народ и толкотня!
 
Он под прилавок сел  к купцу, зерна там вдоволь поклевал,
послушал сплетни,  много сказок и все никак не улетал!

Оставив он  свою  сороку, один  по городу летал.
Свое павлинье любопытсво по воробиньи принимал.

Он так наивно рассуждал, мол "Я павлин! Летаю воробьем,
никто меня не тронет, не напугает   жалким вороньем!"

Потом воды решил попить,  давно воды не брал он в рот.
А у колодца на беду спал здоровенный, черный кот.

К колодцу смело он пархнул, в  ведро стоявшее нырнул.
И клювом воду  так хлебал, что голубей всех распугал.

Услышав шум, очнулся кот и ощетинил свою шерсть.
Желудок пуст  и  сладок сон , но хочется так  есть.

На воробья он кинул взгляд  и жутко замурчал,
в одном прыжке  его подмял и в клочья  разорвал!

Мораль сей басни такова: коль ты павлин это судьба!
Не умничий, не корчи из себя простого воробья!

Коль вышел в путь, с чужой сумой и слеп от сытого житья,
возьми с собой  не много страха и про запас повадыря!


Рецензии
Смысл понятен, но я бы разбила строку... так бы читалось легче. А в общем написана басня хорошо. С теплом Лариса.

Лариса Буйнова 1   09.02.2013 20:18     Заявить о нарушении