За спиной

Как верить тем, кто друг,
А за спиной тебя ругает,
Когда приходит счастье вдруг,
А он тебе его ломает?

В лицо тебе он говорит добро
И руку жмёт, улыбкою встречает,
Потом с другими разрушает то,
Что создавали в счастье и печали.

Быть может, он и другом не считает,
Или не думает, что истина взойдёт,
Как солнце по утрам тьму разгоняет.
А может, он готов к тому, что сам уйдёт.

Да, могут разные причины быть,
И кто-то, видимо, не думает об этом,
Но был вопрос, а значит он ответ сулит,
И это правило окутало собой планету.

***

Пусть не всегда сложилась рифма
И слишком на поверхности слова,
Но я несу под строками идею(!),
Несу для тех, кому она нужна.
11:36 28.01.2013г.


Рецензии