Богатырь

Солнышко с пшеницею о хлебе говорит,
А перед распутием богатырь стоит.
Думой озадаченный, было так уже:
На распутье камушек, камень на душе.
То ли мне направо на поклон к царю,
То ли мне налево в красную зарю?
Ветерок, калиточка, избушка из лубка,
Не дала мне бабушка волшебного клубка,
Где же та дороженька в счастье да покой?
Али где-то спрятана, али нет такой?


Рецензии