Повод остаться

Стон вылетает и тянет за жилы,
Ночь замирает в режиме
Сомнамбулы;
Сонно моргают
В тепле
Пассажиры
На дребезжащей
Автобусной палубе.

Так прорастают
В теплицах растения,
В кадки цветочные
Тени отбрасывая.

Брасс средь проточных
Улиц весенних,
Гул пересадочных станций.

В окнах ищу отражение времени,
Каждой клеточкой тела клацая:
Так Грация
Тела
Ищет движения,
А я ищу повод остаться.

01.02.13


Рецензии
Дреезжащая автобусная палуба - отличное сравнение. Сразу тон задало нужный.

Митч

Митчелл   02.02.2013 15:13     Заявить о нарушении