Зеркало

Кто ты, призрак в отраженьи?
Кто ты, зверь внутри меня?
Для чего в пучину манишь,
Что лежит на дне зеркал?


Кто ты, грёз моих создатель?
Кто ты, вечный друг и враг?
Почему в холодной глади
Вижу твой тупой оскал?


Кто, зачем тебя направил?
Был ли я с тобой знаком?
Как посмел без разрешенья
Силой вторгнуться в мой дом?


Как узнал мои секреты?
Чем похож ты на меня?
Мы с тобой почти чужие.
То, что было, - то, чем стал!

Кто ты, прошлого забвенье?
Что пытался мне сказать?
На вопросы нет ответа.
Я смотрю сам на себя


Рецензии