город герой моих снов

Прозрачный, как пыль, снов невинных герой.
Не Сочи, не Прага, не Ялта.
А призрачный, тихий такой городок,
Где в ночь я была королевой асфальта.

Куда-то ходила по мокрым дорожкам
Кого-то искала всю ночь напролет.
По крышам бродила бездомною кошкой,
На врядли которую кто-нибудь ждет.

Шагами я улочки в городе мерила
Я знала, что кто-то за мною придет.
Я шла по дорогам, которым не верила.
Писала стишки под любимый аккорд.

В коротеньком платье по части проезжей
Ходила, сняв туфли, сквозь парк и дворы.
Луна не была мне красива, как прежде,
Она была лучше реальной луны.

Укрытые блеском последних трамваев
Дрожащие рельсы стелились тесьмой.
Мне жаль, что такие сны часто кончались
Последних трамваев немой пустотой.


Рецензии