Джекс Харкнесс. Пять минут минус

Тебе всегда не хватало пяти минут,
Насколько б длинными ни были ленты ночей.
Ты засыпал моментально, мой старый друг,
Оставив след зубов на моем плече.

Пяти минут нам хватило бы, чтоб забыть,
Чтобы сказать что-то резкое, без прикрас...
Но мы сожгли, усмехаясь, те пять минут -
И, может быть, этот глупый жест только все и спас.

Не удивляйся, что был так долго - и не с тобой:
Почувствуй кожей, как не хватало цепей и пут...
Не ври себе, что когда-то ты стал "не мой".
Ты мог бы. Не хватило пяти минут.


Рецензии