Громче стрекочи!
Всё ли стерпишь, верная бумага?
Делим пополам печалей гнёт,
Впрочем, и любовь…
Творим ли благо?
Кто теперь рассудит,
Кто поймёт?..
Может, недостаточно отваги,
сил –
Расчистить инея налёт,
Смысла оголить нетленный лёд?..
Слёз довольно! –
Весь просолен влагой…
Яйца ли наш плод или помёт?..
Эй, долой из куколки, имаго!
Ростом невелик? –
Не время плакать!
Громче стрекочи, авось, проймёт!..
10.08.03.
Свидетельство о публикации №113020111713