Обещанного три года ждут?
перешагнувших и пресловутые «три года», и
обещавших втуне по три, четыре, даже пять
раз выполнение одного и того же обещания.
Мне стыдно за них, неприятно их видеть,
стараюсь избегать пересечения с ними, но
они сами меня вылавливают, хватают за руки
и обещают, обещают, обещают. Им посвящаю:
«Благословен тот, кто обещает и выполняет»
Шахрит в субботу и праздники. Сидур. Стр.158
«Болтун – находка для врага» Народная мудрость
«Не давши слово, крепись, а давши – держись!»
Даль В.И /раздел – «Условие-обман»/
Люблю когда мне обещают!
Неважно кто, неважно что.
И так торжественно вещают,
Сливая воду в решето.
А мне теплее жить на свете,
Ведь кто-то мыслит обо мне.
И, вроде, ярче солнце светит,
Не так грустится при луне.
Ни пить, ни есть, ни спать не может,
С друзьями не поднять бокал...
Долг день и ночь беднягу гложет,
Кому-то, что-то обещал.
Ну обещал! А с кем такое
Не может быть? Поймём его!?
Он, может быть, лишён покоя
От обещанья своего.
Ведь мне ничем он не обязан,
Его слова, "как с яблонь дым"....
Но словно прочной нитью связан
Он обещанием своим.
И для себя – велик и значим,
И благороден, и любим.
Умён и мудр, а как иначе!
Но не хочу встречаться с ним.
Он так смущается при встрече,
Но всё известно наперёд....
И возразить, как будто, нечем,
Хоть понимаю - снова врёт.
Никто, как будто, не неволит
Дать слово, равное нулю,
Но упоенно балаболит...
Ах, как я болтунов люблю.
У них особая порода,-
Знаком я не с одним хлыщом,-
"Обещанного ждут три года!?"
Потом ещё, потом ещё.
Клянутся, каяться готовы...
"Я помню, я не подведу."
И обещают снова, снова
В полуосознанном бреду.
Их в детстве звали "обещалки"
В разряде нравственных калек....
По мне – они пусты и жалки...
Без слова, что за человек?!
Без веры, что за человек??
Без чести, что за человек!?
Знакомство с ними за основу
Доверия, кто не сочтёт?!
На фоне их есть люди слова,
Кто не обманет, не солжёт.
Всё познаваемо в сравненье...
Как наши мудрецы правы!*
Я их поддерживаю мнение,
А что сказать хотите Вы?
*См. эпиграф
Свидетельство о публикации №113020101171