Поэт?
Ты лжец и лицемер!
Ты льстец!..
Однако ж, бескорыстен…
Певец сиюминутных истин
Явлений всеразличных сфер…
Для подражания пример? –
Святошам так же ненавистен,
Как маловерам – маловер…
Для суеверных – изувер,
Для умных – шут,
Для глупых – мистик…
Что рифмы рамки?
Что размер?
Что рампа? –
Быть претит артистом!..
Перо, чернила, чистый листик –
И на борьбу с ордой химер,
Чредою собственных…
Неистов!
Но, не приемля крайних мер,
До прозы снизойти не мыслит:
Широк слог прозы – всё же, сер,
Пусть расширяет рамки сфер –
Поэт не жаден, в этом смысле;
Размытые границы мыслей –
Отнюдь, не скупости пример…
04.08.03.
Свидетельство о публикации №113020111663