Соседка
Около тенистого пруда,
Золотоволосая соседка
До заката бродит иногда.
В сумеречном блеске паутины,
Кажется, заплакана вуаль,
Или это первые седины,
Без которых глянуть больно вдаль?
Хоть в садах антоновка прельщает
Полновесным золотом своим,
Солнце ничего не обещает
Ни себе, ни Богу, ни другим.
13.10.1979.
Свидетельство о публикации №113020111649