Ау, ну где ж вы, мужики?

Хозяин  в  доме, господин…
На нем все  держится  отныне.
Взгляд  бросишь: ё-моё  и  блин,
Где  воз стоял – стоит и ныне.

Детей  вы  да – произвели!
Но  им  еще  важна забота.
«Ау, ну  где  ж  вы, мужики?»-
Нужна дальнейшая работа.

Детей  ведь надо  воспитать,
Учить  тому, что знаем  сами.
И с  малышами поиграть,
Они  нужны не  только  маме.

Работой  могут  попрекать:
«О,  боже мой,  как  ты  устала!
Ведь  не  мешки  ж  тебе таскать,
Весь день  без  умолку  болтала»

А  выходные  –  край  мечты!
Тогда  мы  вместе  отдыхаем.
Мы  варим,  жарим  у  плиты,
Стираем,  парим,  убираем.


Порою  слышим   мы  слова,
Что  сердце  наше ранят   больно:
«Содержим, одеваем  вас,
Должны  вы  этим  быть  довольны».

Цветы, подарки  нам  дарить?
Так  денег  ведь  не  напасешься.
Гораздо  лучше  говорить:
«А  может  быть  ты  обойдешься?»

А  нам  подарки , что  ль  важны?
Вниманье  ваше  и  забота!
И  все  же: «Где  ж  вы,  мужики?»
Найти  вас  сложная  работа.

По  их  словам,  они  сильны.
Плечо  готовы  вмиг  подставить.
На самом  деле  так  слабы,
Чуть трудность, и  тебя  оставят.

Любви  и  ласки  их  так  ждем.
Но  слов  мы  нежных  и не  слышим.
Как  часто порознь  мы  идем.
Так  и  живем,  так  вот  и  дышим.

Не  говорю,  что  все  плохие,
Но  надо днем  с огнем  искать…
Так  где ж вы, милые, родные,
 Которых  нам  не надо звать?


Рецензии