Кой

Светом мечет вокруг Рыба Дланей,
Расплывается в робкой улыбке...
Так спокойно в сини океаньей!
Только жизнь у Чешуйчатой зыбка.

То впадет в декадентство и слезы,
Угодив не к тому идеалу,
Копит в сердце солёном морозы,
Плачет, пишет, читает помалу.

В трубку, редко, сопит неумело,
Говорит - что пускает ртом воздух,
Будто где-то у них потеплело,
Будто снова гуляет на звёздах.

И киваю. А что остается?
Улыбаюсь по-доброму, верю,
Что к весне она снова вернётся,
Плавником приоткроет все двери.

Тихо-тихо заглянет в квартиру,
Чемоданы мокры, как вода.
Из какого на этот раз мира?
И какие туда поезда?

"Может кофе тебе или чаю?"
Рыба тихо ответит с надеждой:
"Да, пожалуй. А то остываю.
Так, куда мне повесить одежду?"


Рецензии
ЗдОрово!) Рыбий стих)

Матвеев Ильдорф   08.02.2013 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо)

Олень Ккккк   08.02.2013 17:25   Заявить о нарушении