Зачем дана нам эта жизнь?

Зачем дана нам эта жизнь?
Ведь не просили, не желали,
А всем должны за это стали.
Зачем нужна такая жизнь?

Как приучили, вечная борьба:
"Надо" с "Не хочу", "Хочу" с "Нельзя".
Какая роковая ерунда.
Мне хочется, а не должна?

Кому должна?
За что?
И почему?
Неверность этой связки не пойму...
Как истощенный раб в аду,
Я в долговом пожизненном плену.

А я хочу!
Мне надо!
Я такая!
И, между прочим,
Очень неплохая!
А что кому должна - сама решаю!
И, если не угодна, извиняю.

Моя знакомая уж много лет назад,
Всех с жалобами иронично отправляла
В Банно-Прачечный комбинат,
В те времена царил там исключительный бардак.

Так вот.
Готова сделать что угодно,
Кому угодно,
Только Полюбовно!
А что не получилось, не успела,
Не судите строго.
Через себя я все равно не прыгну,
В этом нет подвоха...


Рецензии