Высокое небо ВерОны

Высокое небо ВерОны,
Тенями целуются кроны
И ласточки-стрелы щебечут кружа.
Решающий чёт или нечет
Безумным влюблённым перечит
И красные чёрные им ворожаат.

Извечным Ромео-Джульеттам
Бездушной преградой вендетта,
Колец Гименея судьбой не дано.
А зной марципАновым вкусом
В закате оранжево-русом,
Застывшем фрагменте немого кино.

В истоке открытого сердца
У лета не зАперта дверца.
Зачем в эту ночь завлекал нас обман?
Туманность легла Андромеды,
Вероне и счастье, и беды,
Где с нами простился короткий роман.
               
                Июль 2012


Рецензии
Оригинально,свежо,легко- такое впечатление...

Андрей Бойков   20.06.2013 08:14     Заявить о нарушении
Андрей! Я очень рада, что Вам понравилось! Посещайте мою страничку. Желаю Вам всего самого доброго.
С ув.,

Светлана Пузина   23.06.2013 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.