Нестареющая осень... Торопящая

Нестареющая осень
    (триптих)
           1
Торопящая мои года,
Не стареющая ситцем осень,
Жёлтый лист отправишь в никуда,
Птиц вернёшь с цветеньем буйных вёсен.

Паутинок наплетешь версты.
Всех ласкающая бабьим летом,
Как хозяйка зрелой пестроты
Бросишь горстью зОлота монеты.
           2
И напомнишь ветром, где  восток,
И речную обогреешь зябь,
И  нанижешь пляшущий поток,
Словно петли, создавая рябь.

Грациозный лебедь на воде...
На душе - уютно и светло.
Юг сезона бархатного, где
Разгулялось летнее тепло.

И погода мягких перемен,
В возрастном бальзаковском краю,
Возвратится юностью взамен,
Словно зрелость придержав свою. 

У времён свиданье-договор -
Нешагреневою кожей стать,
Будто жизнь-шероховатость – вздор,
Дни янтарные годам листать.
            3
Дежа вю: мгновения уже
Заблудились между старых сосен,
А в преддверье зимнем – неглиже –
Бабье лето провожает осень...
               

                18.09.2008


Рецензии