Мне ведь много и не надо...

                Из переписки с Ксенией Сурик...

Да, приходится работать
На кого-то... C'est la Vie!
Чтоб полопать - надо топать...
Ах, Спаси и Сохрани!

Но и Выбор всегда есть ведь!..
Если хочешь выбирать...
Мне платили б, чтоб была снедь!..
Остальное - НАПЛЕВАТЬ!

Но скотиной бессловесной
Никогда я и не был!..
Я всегда работал честно!
Не стонал я и не ныл...

Но на голову садиться
Ни кому не позволял!
Если кто пытался, быстро
Что, к чему сам понимал...

На меня надеть уздечку
Не по силам НИ КОМУ!
Всё равно, что вдруг на встречку,
Без гальмов, на всём ходу!

Если выжить там удастся,
То лишь Чудом!.. Поседев...
Да заикою остаться,
Смельчака того удел...

Вот поэтому работать
Меня мало, кто берёт!..
Если кто не знает что-то,
Тот со временем поймёт...

Я свободой дорожу!
Не привык хребет я гнуть...
Не по мне коль что - скажу,
Не позволив пнуть!..

Я работы не боюсь!
Пусть она меня боится!
Как-нибудь перекручусь,
Мне с Пути уже не сбиться...

Мне ведь много и не надо
Лишь бы не носить узды!
Да и любят пока бабы!..
Ведь не порчу борозды...

01.02.2013 01:57   С.Пирс


Рецензии