К Орису
Мой брат, пускаюсь снова в поиск
По морю волн, идущих с разных сфер,
И каждая волна с собой приносит
Частичку Истины, а остальное скрыв от всех.
И я мечусь, ищу ответа снова,
А ум сверлит Пространство, как и почему,
И вновь крупица знаний мне идёт из сферы,
Не до конца ответив, для чего живу.
Опять сложить пытаюсь из осколков
Рисунок всей мозаики искусства бытия,
Но много места в нём свободного,
Что дальше устремляется на поиск мысль моя.
Скажи мне, брат, быть может, я напрасно
Ищу в сей жизни всё ответ,
И может жизнь сама всего дороже,
И радость бытия, что есть и ты, и я.
Тогда напрасны все мои исканья,
В страданьях я иду и боль терплю,
Быть может полюбить и всё принять, как есть,
И уповать на Проведение, что пощадит своё творение.
Но нет, свербит во мне, тревожит всё же
Огонь сердечный жжёт живой,
И я твержу, что мне дороже,
Знать Истину, познать её Любовь.
На этом, брат, закончу слово,
В сомненьях мысли всё ж мои,
В ответ, быть может, получу я снова
Кусочек истинной любви.
Свидетельство о публикации №113020111369