О нашем тёмном мире
В сердцах уже немногих живёт великий Бог,
Заледенели души, закрывшись темнотой
От общего спасения - от радости простой!
Важнейший дар природы уж многими забыт,
На смену благородию пришли позор и стыд,
Потеряны традиции счастливой старины,
Сердит народ, не видящий здесь собственной вины!
Не видят счастья люди в здоровье и любви,
Не помнят слово мудрое: "Для радости живи!",
Погребены таланты во мраке пустоты,
Не зоркие мы птицы - слепые мы кроты!
О Истина, ты первой покинула наш мир,
Ложь и обман нам стали так сладки, как зефир,
Доверием к товарищам теперь не дорожим,
У нас теперь основанный на выгодах режим!
О Честь, о Благородство - когда ушли и вы,
От жадности мы стали безумными, как львы,
Порвать чужую душу за золото могли,
Лишь только бы имущество и статус сберегли.
О Радость - не смогла ты жить без своих подруг,
И стали отчего-то несчастными мы вдруг,
Имея много денег, богач не был счастлив -
Он оставался мрачен, скуп, злобен и пуглив!
Любовь - одна осталась ты мире мертвецов!
Но и она, возможно, уйдёт в конце концов.
Не омрачайтесь, люди, вы губите себя,
Живите полноценно - живите вы любя.
Свидетельство о публикации №113020111341