Пачка сигарет...

Сегодня я буду грустный,
Сегодня я заболею.
Не в снег уходя,а в тусклом
Дожде незримо тлею.
Курю одну за одной,
Не вижу дальше мостов...
Верни меня домой,
Меж пустоты и слов...
Меж грязных городов,
Сквозь звезды и туман,
Скажи мне что готов
Поверить в их обман...
В кармане на двоих...
Лишь пачка сигарет-
Мертвых звезд твоих
Последний это грех...
У пропасти вселенной,
На дне девятой жизни,
Нет ничего надменней
Чем взгляд твой ненавистный...
За врАтами в Аду,
Твой темный силуэт
Меняет чистоту
В Кошачий минуэт... 
И я готов пройти
Весь этот путь не зря
Ты только не сверни,
С дороги бытия...
Лишь пачка сигарет,
Нам на двоих чуток.
У пропасти комет,
Сидишь Ты-Черный Кот...
Ты подожди,постой,
Ни уходи в Ничто,
А ты смешаешь кровь
С корявою травой...
Куда же ты теперь?
Окончен путь по крышам,
Девятой жизни дверь,
Закрылась еле слышно...
Ты стоя на краю
Всем звездам улыбнешься,
И сигарету мне
Протянешь обернувшись...
...Тебя сожрАла смерть...
............Тебя же и утратит.............
...И пачки сигарет...
............Нам на двоих не хватит............


Рецензии