Зимняя зарисовка

Две вороны на заснеженной берёзе
Разгорланились - далёко слышен грай!
Рассуждают о морозах и прогнозах.
- Карр, студёно что-то!
- Так не месяц май!
- Скоррро снова будут сильные метели!
- Хоррошо хоть, что отъелись в рррождество!
- Воррронята молодые осмелели -
Не боятся ничего и никого!

Под берёзами заснеженной дорогой
Две подружки направляются домой.
В город съездили, затарились немного -
В общем, славно погуляли в выходной!
Разговор о чём? О детях:
- Хулиганы!
О мужьях:
- Ведь мог бы встретить, паразит!
О соседях:
- А Петров-то вечно пьяный!
О свекровях:
- Как твоя? Опять зудит?

День в разгаре самом - зимний, настоящий!
По-над лесом вдаль летит вороний ор.
В это карканье врывается всё чаще
Бабий звонкий беспокойный разговор.
А морозный воздух голову дурманит!
Под сапожками похрустывает снег.
Валит дым из труб - в деревне топят бани.
Девятнадцатый? Нет, двадцать первый век.


На Конкурс двух команд-2 3 тур Зимний пейзаж 
Светская хроника


Рецензии
Зарисовка удалась на славу, зимний день , природа, суета, разговоры, сплетни , где то споры, и природы нашей красота.

Валентин Брилев   02.02.2013 00:46     Заявить о нарушении