Слава тебе, господи!

За всё благодарю и плачу,
глотая сумрак голубой:
раз не дано мне жить иначе -
блаженна я своей судьбой.

Как я б жила без этой боли,
без дум, взрывающих виски,
без этой несравненной доли,
не разжимающей тиски?..

Без снов,пророчески прекрасных,
без книг, открывших горний свет,
душа б истлела и погасла,
напрасный осыпая цвет!

Мне никогда не знать покоя:
толкаю маятник рукой...
но там, за огненной строкою -
распятья росчерк роковой!

Январь 1994 г.


Рецензии