Спи спокойно

- Спи спокойно, сестра. Буду свято беречь
 Детский мир светлых грез, где мы были едины.
 Даже легкая тень наших будущих встреч
 Сил придаст растопить одиночества льдины.

 Спи спокойно, сестра. Я твой сон сохраню.
 Пусть богини никто не посмеет коснуться.
 За твой ласковый взгляд, за улыбку твою
 Я пошел бы на всё. Обещай же вернуться!

 Дни считать перестал. Пытка длится века.
 И ты кажешься мне миражом нереальным.
 Умоляю, приди! Но ты так далека…
 Извини, что не стал для тебя идеальным.

 Возвращайся скорей. Мне дышать тяжело,
 Меня душит тоска бесконечной разлуки.
 Но скрывает тебя ледяное стекло,
 И уже навсегда опускаются руки.

 ***

 - Спи спокойно, мой брат. Я спою, как тогда.
 Напоследок услышь колыбельную. Боже…
 Ты ушел от меня и уже никогда
 Не узнаешь, что был даже жизни дороже.

 Помнишь нашу мечту? Я надолго ушла,
 А ты ждал, сон берег мой, как я и просила.
 Слишком поздно. Прости, что тебя не спасла.
 Так зачем мне теперь бесполезная сила?

 Обнимаю тебя, но уже не согреть
 Даже жарким огнем ледяные запястья.
 Я не плачу. Пою. Пусть подавится смерть
 Нашей падшей мечтой, невозможностью счастья.

 Спи спокойно, мой брат. Я за всё отомщу.
 Выпью жизни врагов, даже души сломаю,
 Твоему палачу яд по венам пущу,
 А потом я вернусь навсегда, обещаю.


Рецензии