Sex. Violence. Cancer

Я не вижу солнца рожденного в людях,
Много лет. И в веках, 
Расточая свой яд, разливая заразу, теряясь в буднях,
Мы придумали тысячи слов, придумали, кого и за что сегодня судят,
Кому и что запретят, и какого демона завтра разбудят.
Секс, убийства, насилие, деньги – демоны наших унылых времен,
Каждое предательство шаг по ступенькам,
 И каждый с рождения в нем искушен.
Оглянулся.
Серые краски и черная густая смола, 
Заполнила отверстия в черепе, там,  где должны быть глаза,
И страшно. Страшно взглянуть на прохожих,
Увидеть себя в их отражении.
Похожим. 
Потом дома раскачиваясь на стуле обняв колени
Твердить себе  до отупения,
Я не такой, я здоров и не болен,
Я умею любить и делать добро,
Я не стремлюсь вас спасти, за себя я спокоен,
Я буду курить, заливаться из черной квадратной бутылки,
Забуду плевки и ваши ухмылки,
Улыбаясь, качаясь все на том же стуле, в прохладной ночной тиши,
Думать с наслаждением о том,  что в отличие от вас у меня нет
Рака души.


Рецензии