Сомненья Истину питают! - 2

       (отрывки...)
...
Я сам с собой наедине:
Не буду лгать и притворяться-
Ведь трудно мне в своей судьбе
Не слёзы лить,а улыбаться.

Любви подачки-злой удел:
Наперекор житейским нравам
Я не любя-Любви хотел
Как страсть мгновение горел-
Но был обманут в ней лукаво...

...
"Сожаление":
Теперь не делают Святыми
Любимых Женщин Имена-
Перевелись в роду мужчины:
Другими стали Времена.."

"Ответ":
Да! Мы не делаем Святыми
Знакомых Женщин Имена:
Обожествляя Милой Имя-
Боимся высмеять себя!..

-Такие ныне Времена!..

...
Заплети в Венок с Зарёй Ответы
И не ной,не вой и не скули:
Стали в жизни редкими Джульеты
Так,что стать Ромео- не спеши.
Век не тот и Время захирело
Женщина - уже не Благодать.
У неё одно благое дело:
Как побольше за себя урвать...

...
Всё остаётся между нами:
В сердцах-заполненных слезами.
В мечтах-низвергнутых с небес,
В воспоминаниях и без...

Не осуждай и не винись:
В непостоянстве наша жизнь.
Переплетая зло с добром,
В слезах и в радости живём.

И память сердца-не вини
За боль обманутой любви.
Не осуждай и не казнись:
В страданьях зреет наша жизнь!
...
                С.В.


Рецензии