Афган. три колодца

               Художнику Юрию Полуянову
               * * *
Внезапно ослепшее солнце в глазах,
Закат предвещая, буравит пустыню.
Колодец забытый в забытых песках,
И тень от колодца  тропинкою  длинной.
И мёртвое дерево к танку впритык.
Раздроблены сучья, и крона распята.
Ни птицы, ни зверя не слышится рык,
Лишь гул самолёта тяжёлою ватой…
И чудится в мареве красном  Урал.
И мама…и вёдра с водой…у колодца.
«Ребята, простите, смертельно устал
И хочется, хочется уколоться…»
И этот знобящий и чуждый песок
Просеять сквозь зубы, сквозь раны и муки.
Я слышу, родная, ты плачешь : «Сыно-о-о-к!»
О, как далеки материнские руки.
          1989г.


Рецензии
У меня тоже есть "Афган" когда писала плакала. Не для того матери рожают сыновей... Благодарю за удовольствие прочтения всех Ваших стихов.
С теплом души. Татьяна.

Татьяна Чистякова 3   28.01.2022 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.