Небо

Смиренно небо не бывает.
Оно велико как всегда.
Пускай и слёз некто не знает.
Они о землю как вода.

Над этим небом грозным солнце.
Горит иль тлеет на углях.
Оно уходит, но вернётся.
Чтоб вновь луна дарила страх.

Но небо все же неизменно.
Ему ведь нет пути назад.
Возможно и благословенно.
Возможно там дорога в ад.

Но небо с грустью омывает,
Дома и стены, и людей.
О чем грустит некто не знает.
Оно ведь помнит королей.

Оно ведь помнит все на свете.
Оно грустит о тех кто шол.
А мы все для него как дети.
Ну где же тучу вновь нашел?


Рецензии