ВСД
Привычным маршрутом - в глухую бездну.
В груди обжигает колючий сполох,
Внутри лишь крик: «Я умру! Исчезну!»
Все нереально... Теряю нити.
Трясутся руки, холодный пот.
И кто-то мысли мои похитил,
И сводит судорогой рот.
А сердце бьется как при инфаркте
На горле – каменная плита.
И всем известно об этом факте,
И говорят даже – не беда.
Нет, я здорова – врачи сказали.
Не то сосуды, не то табак.
«А может попросту Вы устали?»
«Да, док, устала. Да, док, все так.»
И психиатры, пожав плечами,
Сказали: «Долго тебя лечить.
Попей таблетки, поспи ночами.
Пройдет – не страшно, ты сможешь жить.»
Эээ, нет. Я вашего брата знаю.
Эти таблетки теперь всю жизнь.
И я другой себе путь выбираю.
Держись, себе говорю, держись.
Курить бросаю. Психолог. Йога.
Сцепила зубы. Ищу пути.
Какой бы ни была эта дорога,
Я не смогла по ней не идти.
Я слишком близко знакома с болью,
Со страхом смерти давно на «ты».
Но не согласна с выпавшей ролью.
И я сжигаю теперь мосты.
И вот опять обжигает сполох,
Холодный пот по спине и дрожь.
Считаю минуты. Не будет долго.
«Любимый, ты меня не тревожь.
Мне в этой битве нужна победа –
Ты в меня веришь? Да, я смогу.
Спасибо, что не считаешь бредом,
То, что себе и другим помогу.»
09.12.2012
Свидетельство о публикации №113020110663