На два года уезжал сынок
В ряды Советской армии набор.
Отвальные, гитары, песни, слёзы,
Военкомата захолустный двор.
С призывниками мамы, папы, сёстры.
Колечком обступили их друзья.
Грусть расставанья проявилась остро,
Когда всплакнула мамочка моя.
Держалась ведь, смеялась и шутила.
Серьёзной стала вдруг, достав платок.
Наверное, внезапно ощутила,
Что на два года уезжал сынок.
Друзья опять налили всем по чарке,
За службу, за меня, да и за мать.
Когда же капитан сквозь рупор гаркнет,
Что наступило время в строй вставать.
Он крикнул громко:"Стройся, по ранжиру",
И потянулись мы от матерей.
"Теперь, ребята, будет не до жиру".
Сказал с эмблемой лётчика "старлей".
Нас посчитали, завели в автобус.
Я отрешённо на друзей смотрел.
Смотрел на мать, на милую зазнобу,
С которою обняться не посмел.
Автобус тронулся, под крики, в неизвестность.
Работал хмель, мне было всё равно.
А, за окном бежала, мчалась местность,
Надолго с ней расстаться суждено.
Свидетельство о публикации №113020110654