Записка

Хотелось как-то изложить в стихотворенье..
Чтоб не предать всю память этого забвенью.
Я в Августе была на море - солнце и песок.
Расслабилась и летом наслаждаясь
Я разгоняясь на волнах каталась
И c солнца зайчиком играла.
Цветы, прогулки, рестораны,
Мороженное, экскурсии, театры..
Прогулка, я купила новый кошелёк.
Не шутка, я такой всегда хотела!
Я шла с дочуркой, под вечерним небом
Она с меня почти уж ростом - доросла..
Вечер был для нас двоих, и звёзды
Освящали путь, и по бокам алеe -
Свет от стеклянных фонарей.
Всё так прекрасно, ничего не нужно больше!
А по приходу в номер, мы решили новое примерить,
И доча всё крутилась с новой сумочкой своей.
На радостях я в новый кашелёк переложила карты,
Копейки деткам отдала, и что-то выпало внезапно,
Листочик сложенный в четыре из кормашка
Старого и отслужившего мне кошелька.
Могла ведь не заметить, не поднять
И даже просто в мусор кинуть...
Я подняла, раскрыла и прочла...
И сердце раскалённою иглой пронзилось...
"Не уезжай"...."Теперь этот мир наш и мы должны
сделать всё чтоб он снова расцвёл"...
"Увидев свет, мы не сможем жить во тьме".
Я не дышала и сердце вновь заколотилось..
Билось, билось! Слёзы..Зачем хранила?
Зачем не выкинула я тогда в 2010-ом?
Я их всё время за собой носила, но забыла..
Поднявшись, сил в себе насобирала
На мелкие кусочки тот листок разорвала.
НО ОТПУСК БЫЛ ОПЯТЬ ИСПОРЧЕН!
Нашла в себе я силы вновь подняться
И радоваться жизни, тут, сейчас!
И мне действительно ведь ничего не надо!
Я имею всё для радости, но научиться надо
С прошлым расставаться, и всё равно
Какое оно было, боль - она сказали учит.
Счастье? Ну так это же прекрасно!
Стало больше на ещё одно.
И всё действительно прекрассно!
Но почему опять по середине - НО?  (БОЛЬ)

Август 2012


Рецензии