***

Когда на улице оттепель
Небо стекает по окнам и стенам
И бросается под колёса
Вперемешку с землёй и снегом

Когда на улице оттепель
Всё выглядит не так как мне хочется

Или просто вода, стекая,
Макияж с предметов смывает

Никому не нравится быть промокшим
Всё получилось банально, в общем

Как в тех фильмах, полных печали,
Которых мы в детстве не понимали,
Думали: « у нас-то всё будет иначе,
Как можно выбирать между удобным и настоящим?
Какие странные взрослые люди –
Стараются забыть то, что действительно любят
И цепляются за всё монотонно-нейтральное,
А потом удивляются – от чего так печально?»

Мы думали – никогда не станем такими,
А вышло в точности как в том глупом фильме.


Рецензии