Ночь

Ночь накрыла чёрным покрывалом
Купол неба с облачной проседью
И местами в спешке разбросала
Словно бусины - звёзды россыпью.

Речка в даль бежит, всё волнуется
Ей не спится даже в поздний час.
Будто в зеркале в ней любуется
Жёлтый диск луны - Божий глаз.

Нежный ветерок играет ласково
С травами и молодой листвой.
Мир ночной наполнен сказками
Весь укутан в бархатный покой.


Рецензии