Февраль. Встречая мокрым снегом

Февраль. Встречая мокрым снегом
Погода хмарится и ждет-
Пусть оттепель «вампиром» жадным,
Все,  что принес январь сожрёт.
Зима уходит на побывку
Из города- в поля, в поля,
Дана команда на «помывку»
Перед весной не зря, не зря.
И ветер средиземномоья
Несет циклон - югов привет,
Напоминая вскоре, вскоре
Наступит март! А мы в ответ,
Чуть чертыхаясь,  переходим
По щиколотку лужи в брод,
И в ноги по привычке смотрим,
А вверх нам что-то не дает.
И капюшон напялив глухо
Идем в заботах и делах,
Которые на  «счетах»  сухо
Баланс подводят в головах…


Рецензии