Я видел ангела

                Юле

Ты что-то необъяснимое.
Усни в моей ладони на семь часов.
До утра не будите её.
Она никогда не видела снов.
В далёких мирах мерцала она
бесконечным лучом. Нет равных ни в чём
ей во всех временах.
Калачиком спишь, свернувшись, как кошка,
под румбу метели, стучащей в окошко.
Зажмурены глазки, укутаны лапки.
Снег падает вниз, потому что он падкий
на белый пушок твоей шёрстки.
Он жёсткий, хрустящий.
Почти настоящее чудо,
что ты – мотылёк говорящий,
пушистый, мохнатый, чуть чудаковатый,
как ёлочный шарик, торчащий из ваты
твоей белой шёрстки, малыш.
Спишь удивительно крепко в шторм,
по-зимнему нежно, изысканно, набело.
И мне показалось, что только что
я видел ангела.

                Декабрь 2000.


Рецензии