***

мои типа стихи ну или не проза,
любимый падик моей высотки
пока на улице снег ну или не грозы
люди бегут по делам.смешные походки.
до боли знакомый,привычный вид из окна
на эти бега, весь этот шорох
а ты там у себя дома..одна,без меня
сидишь за компом,задвинув все шторы.
смски,звонки..абонент недоступен,
чуть-чуть одиночества тебе в самый раз,
"я прошу,ты прости,телефон просто тупит"
ну конечно,я верю. не первый же раз.
мороз на дворе,там почти -20
к черту его,мне тебя нехватает.
да,далеко. полгорода станций.
а в минутах все 40,уж поверь мне я знаю...
от дома к тебе,весь маршрут - наизусть,
второй месяц пошел,а я сразу запомнил,
да немного мы вместе,ну и что,ну и пусть,
я уже через край тобою заполнен.
да,я сильно скучаю. даже очень,обычно.
ну никак без тебя,как художник без музы,
все так дико и скучно,даже слишком прилично,
ты запомни слова "теперь никто мне не нужен",
ведь у нас все так просто и сложно,
все больше и больше счастливых мгновений,
осторожно,но можно. без тебя - невозможно.
ты навсегда мое вдохновение.
друг без друга - утеряны,прожжены,
в лед вмерзшие,на кусочки разбитые,
давай будем сшивать все осторожно,
выкладывать все мозаикой..плитками.
пусть нам завидуют люди-людишки,
им не понять как роса закипает на солнце,
ну что они могут? пустые пустышки...
им проще сбежать,чем оставшись бороться.
мои старые,скорбные,тленные строки,
писал и такое когда-то,в них душа на куски,
зароки,пороки и снова все строки,
о прошлом,о боли. прошу,отпусти.
я живу. я живой. прямо здесь и сейчас.
день или ночь,пусть дождь или снег,
и лучше не будет. больше чем "нас",
или "мы",то есть ты - мой лучший успех.
как высоцкий сказал? "нет" в спину ударам,
половин диалогов до конца недосказанных,
нет лицемерам и душевным пожарам,
и чувствам в грязи затертых. измазанных.
ну так вот,я о чем? как всегда,о тебе.
о той,что в сердце живет. ты - мой путь.
знаешь,не живу без тебя я даже во сне.
без тебя мне не жить. не любить. не уснуть.
не забыть,не мечтать,ничего. пустота.
и та книга о жизни,что пишем вдвоем.
биография типа,научная вроде.. нет не так,
страницы о нас, о зиме за окном,
о замерзших руках,согретых дыханьем,
о кухне и чае,о том что любишь зеленый,
о значительных датах,о наших желаниях,
и их исполнения,все будет. да,скоро.
страницы про ссоры - "ты первый, блин, начал!"
про первый час ночи,когда я не дома,
напишешь про нервы? моя ты чудачка..
а я напишу про вино,запитое колой.
глава за главой,буквы и строчки,
лист за листом и чернил не хватает,
так скучно и больно,особенно ночью,
воспаление тобой без тебя - убивает.


Рецензии