В Сталинграде

Потерять власть -
невозможно,
как это - шорты надев,
трудиться,
солнце, ожоги
кожные...
Да вышел на свет
президент
Вилсон,

которого обманули,
сказав ему - ты,
Mein Herz, всё!
Только мы - простаки,-
хули?-
обманутый -
лапу сосёт.

В аптеке,
на улице,
покупая лекарство,
нажимая волшебные
кнопки,
думал я,-
государство -
не Кернес,
не Допкин.

Потом,
когда мы помрём,
свет развергнется
в разуме.
И бил в Сталинграде
в проём -
буками, азами.


Рецензии