Городская поликлиника

Студеный вечер,
Ветер гулкий,
Доктор лечит,
Ест по ночам булки...
Ему на всех плевать,
Сможет - придет,
А нет - будут сменять,
Только он уйдет,
Всех будут обвинять...

Стоит он у набережной,
Холодок морозит,
"За что мне эта каторжня?"
Подумал, и бросил...
Этот доктор уволился,
Никого теперь не лечит,
И другой там усвоился,
Другой там теперь калечит...


Рецензии