Видение

О, братья,
                не хочу я утаить от вас,
Я видел страшное виденье,
где в мире сетевом, под сенью
Небесной Тайны и её духовных глаз,
тревожно время шевелилось
и тьма какая-то копилась,
как будто ожидая срок,
когда ей знак подаст владыка,
и человечий грех великий
падет на нас, падет как рок,
как непосильные лишенья —
за грех от Бога отступленья,
за ссоры, блуд и смерть детей
в утробе блудных матерей,
и за предательство земли,
за поклоненье смертной тли,
за тысячу безбожных дел —
терпению настал предел,
и как в Потопа времена,
к нам наша явится вина.
И в сердце я своем спросил:
кто предводитель этих сил?
И Откровенье Иоанна
ответ дало мне без обмана:
вся власть отдастся сатане,
и будет всё гореть в огне;
кто в горы Духа убежит,
тот смерти вечной избежит.


Рецензии