Музыкальная любовь
В сентябре уж пожелтели -
Так и жизнь, кряхтя, сморкаясь,
Всё чихает и дряхлеет.
Спит асфальт за день уставший,
Завернувшись в плед печали,
Лишь порою смех гулявших
Пролетал, как птичьи стаи.
Где-то в парке, на поляне
Умирать собралась скрипка,
Извалявшись вся в бурьяне,
(Жить с больной душою пытка)
Чтоб в последний раз пред смертью,
Звук родить в ночи волшебный,
А её смычком, как плетью,
Зло хлестал скрипач нелепый.
И потом в тиши надменной,
В грязном сквере, за кустами
Выстрел грянет и мгновенно
Две души вверх голубями,
Вдруг взлетят над крышей дома,
Где барахтались в постели
Альт с продажною валторной,
В сладострастной карусели.
А за стенкой в полумраке
Пел кларнет, влюблённый в скрипку,
И фартовый кот во фраке
Шил ему в углу улыбку.
Свидетельство о публикации №113020110196
Звук родить в ночи волшебный,
А её смычком,как плетью,
Зло хлестал скрипач нелепый" (Тулий Клецельман)
_________________________
Сильно и выразительно, образно! Удачное сравнение души поэта с душой музыканта! О скрипке: *...А её смычком,как плетью* (Вау..!). Большое спасибо! С теплом, Яни
Яни Сит 24.02.2013 21:01 Заявить о нарушении
С уважением,Тулий.
Тулий Клецельман 25.02.2013 18:49 Заявить о нарушении