Фрина

Надо было мне слепым родиться,
Чтобы красоты твоей не видеть,
Чтоб не смог тобою восхититься,
Не мечтал, в ночи, тебя похитить,
Чтобы не любить твои глаза,
Чтоб не помнить, как смеются губы,
Чтобы в голубые небеса
Не глядеть, с тоской глубокой, глупой.

Надо было мне слепым родиться
И не видеть талии изящной,
Чтоб обняв, в порыве, не влюбиться
С этой страстью, душу леденящей!
Чтоб волос твоих блестящих, шелковистых -
Позабыть живые водопады
И не думать больше о лучистых,
Из-под них, таких волшебных, взглядах...

Но... я вижу! Фрина предо мною,
Ты - богиня - высшее искусство!!!
Довелось мне, грешною любовью
Напоить, души иссохшей, чувства.


Рецензии