Время сыпется на ладонь
За овальным столом, в зале большом
Слетелись со всех сторон, собрались подруги
Как приятно увидеть глаза друга, годы спустя.
В камине потрескивают дрова
И огонь поет песню о вечности
Течет времени бесконечность
Тихо сыпля песок на ладонь.
Золотится искрами время
Так легко оно
Словно бремя лет не коснулось чела.
Золотою тиарой коса отливает в свете огня.
Я смотрю на знакомые с юности лица
И смеются в ответ мне года.
Круглолицая светит луна
Нам в окошко, серебря от небес дорожку.
Ей подмигивают звёзды
Каждой звездочки женская ипостась
Собралась за столом сегодня у нас.
Ясны очи и светел лик
Пройден путь по Земле, велик.
Кто-то матерью стал и детей воспитал
И уже в колыбельке внуки,
Ранней молодости отзвуки
Возвещают своё агу.
Кто-то изучил науки и достиг степени, звания
Уделяя больше внимания
Тайне скрытой завесою естества.
Кто-то просто работал не покладая рук
Каждой души знакомый звук
Сложился сегодня в песню,
Что пели мы в юности вместе.
Она летит в золотом песке времени
Снимая заботы и бремя
Соединив руки, мы снова вместе, подруги.
Словно не пролетели века и года, только вода
Той реки, что течет непрерывно
И искрится на солнце Жизнью.
-Как тебе удаётся сохранять молодость лет?
Словно на дне колодца отражается в душе солнце
И вода прозрачна чиста.
Ты откроешь нам тайну, подруга – сестра?
-Её нет, над душою не властны года.
Да и годы, какие?
Жизни лишь середина прошла.
Золотой её срез отражает веленье Небес.
И прозрачна как стеклышко каждая нам душа
За завесою ложного пафоса дребезжа
В первый раз ли пытаются выдать «антре»
На заезженной ноте о народе «заботе»
И о том, что - МЫ можем!
У нас есть «возможности»
Мы вас «новою» кашею снова накормим!
Лепят пулю с неароматного вещества
Заворачивают как конфетку
Толька запах гадкий и брыдкий
Выдаёт за версту чудо – повара.
Наворачивают вязанку слов
И за этой муторной кучей
Виден тот же вязкий тягучий
Запах серы, тельца золотого рога.
Время сыпется на ладонь
Золотыми бликами ярко играя
И пылает в камине ОГОНЬ!
Волк смеётся глазами сверкая:
-Утекла ваша ночь, утекла навсегда,
Прочь!
Ей на смену пришла ЭПОХА
Светлой ЖИЗНИ и Светлого СЛОВА!
Дороге подруги мои,
Как я рада видеть Вас СНОВА!
01:02:2013г.
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №113020110188