Кошки

Кошки души нам ранят когтями
И скребут, и скребут, и скребут.
Норовят пробежать между нами.
Ох, поймаю, им точно капут!

Распустилось кошачее племя!
Только б шастать самим по себе.
День и ночь, не взирая на время,
Жизнь калечат нам не по злобе.

Они любят жестокие игры.
Разыгравшихся трудно унять.
Чтоб нас участь мышей не постигла
Нужно кошек всё время ласкать!


Рецензии